正面上段は味噌を入れてます。
2段目はIKEAのBOXを使用し、バター・ジャム類とヨーグルト類などグルーピング収納。
3段目はご飯のお供。明太子や梅干し、漬物など。見えにくいですが、食卓にさっと出せるようトレイに入れてます。
4段目は現在空っぽですが早く食べきりたいおかず、常備菜など。
チルド室には豆腐や納豆、ミートボールやハム類。
基本右側のドアだけ開けて出し入れしやすいよう、よく使用するものは右側に配置してます。
急速冷凍庫にはご飯と子供のアイス。
我が家は鍋でご飯を炊いてるため、余ったご飯は冷凍庫で保存しています。
冷凍庫中央は、現在ふるさと納税で頂いた、お肉が詰まってるので画像アップは自粛します。笑
こちらでお肉もご紹介しようかと思いましたが、なぜか貼り付け出来なかったので諦めます…。
野菜室。野菜のほかにお米やお茶、使い切りたい野菜はジップロックへ。
冷水筒はニトリです。洗いやすくてお気に入り!
OXOのポップアップコンテナーには、きざみのりや天かすなど。
きっちり密封してくれるので、重宝しています。
さささーーーっと拭き掃除して、買い出しにいざ出発します。
買い出し前なので、物も少なく掃除も手軽です。
ドアポケットは毎回拭き掃除してません。
汚れたな、と思った時についででしてます。
拭き掃除はパストリーゼと洗って使えるペーパータオルで。
食品のロスって勿体ないですよね。お金を捨てていることと同じです。
調味料ひとつにしろ、普段使い出来ないものは買わない。
身の丈に合った料理をすることが一番です。
ランキングに参加しています、ポチッとしていただくと嬉しいです!
にほんブログ村
インテリア・収納部門に参加します!!